Keto-Hähnchenbrust mit Mozzarella & Gemüse
Dieses Rezept passt wunderbar in eine “Low-Carb” oder ketogene (No-Carb) Ernährung. Wenig Kohlenhydrate, wertvolles Eiweiß und gute Fette mit viel gesundem Gemüse. Zudem sehr schnell und einfach im Backofen zuzubereiten!
Das Originalrezept findet ihr auf der Seite “essen & trinken.de*: Ãœberbackene Hähnchenbrust
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Kugel Mozzarella
- 5 TL Tomatenpesto
- 1 TL Oregano
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Ofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen
- Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Paprikaschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer & Oregano würzen und mit Olivenöl beträufeln
- Mozzarella abtropfen lassen, in 5 Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren
- Jede Hähnchenbrust fünfmal ca.1,5-2 cm tief einschneiden, rundum salzen
- Jeden Einschnitt mit 1/2 Tl Pesto und einer 1/2 Scheibe Mozzarella füllen
- Hähnchenbrust auf das Gemüse legen
- Im Backofen auf der untersten Schiene 45 Min. überbacken
Nährwerte pro Portion:
E: 68 g
F: 31 g
KH: 11 g
Kcal: 612