Thunfisch mit Sesamkruste, Gemüse und Guacamole*

Thunfisch mit Sesamkruste, Gemüse und Guacamole*

Thunfisch enthält viele gesunde Nährstoffe! Er ist ist reich an hochwertigem Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D, Jod, Zink und Eisen und besonders geeignet für die Low-Carb und ketogene Ernährungsweise!

Das Original-Rezept habe ich wieder mal aus dem Buch “Schlank mit Keto” von Marina Lommel ausgewählt und leicht abgewandelt.

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Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g Thunfischfilet (Sushi-Qualität)
  • 50 g Paprikaschote
  • 1/2 Chilischote
  • 150 g grüner Spargel
  • 1 Limette
  • 10 g Ingwer
  • 30 g Sesamsamen
  • 10 g Kokosöl
  • frischer Koriander
  • Salz
  • Chilipulver

Für die Guacamole:

  • 1/2 (ca. 80 g) Avocado
  • 10 ml MCT-Öl
  • 1 Limette
  • Chiliflocken
  • Salz

Bitte möglichst immer Bio-Ware wählen bzw. beim Thunfisch auf das “MSC-Siegel” für nachhaltiges Fischen achten!

Zutaten für Thunfisch mit Sesamkruste
Zutaten für Guacamole

Zubereitung:

  • Paprikaschoten in Streifen schneiden
  • Ingwer schälen und fein hacken
  • Die holzigen Enden des Spargels abtrennen
  • Limetten auspressen
  • Für die Guacamole das Fruchtfleisch einer halben Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, mit etwas Limettensaft und MCT-Öl mischen , mit Chiliflocken und Salz würzen
  • Chilischote in Ringe schneiden
  • Koriander hacken
  • Ingwer in der Hälfte des Kokosöls 2 Minuten andünsten
  • Das Gemüse dazugeben und ca. 7 Minuten garen
  • Mit Chilipulver und Salz würzen
  • In der Zwischenzeit Thunfisch kalt abspülen und trocken tupfen
  • Sesam auf einem Teller verteilen und den Thunfisch von allen Seiten fest in den Sesam drücken
  • In der 2. Hälfte des Kokosöls den Thunfisch von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.
  • Das Gemüse, den Thunfisch und die Guacamole auf einem Teller anrichten
  • Mit Chilischotenringen, Limettenspalten und Koriander garnieren

Nährwerte:

kcal744
KH9,9 g
F63 g
E34 g

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