Thunfisch mit Sesamkruste, Gemüse und Guacamole*
Thunfisch enthält viele gesunde Nährstoffe! Er ist ist reich an hochwertigem Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D, Jod, Zink und Eisen und besonders geeignet für die Low-Carb und ketogene Ernährungsweise!
Das Original-Rezept habe ich wieder mal aus dem Buch “Schlank mit Keto” von Marina Lommel ausgewählt und leicht abgewandelt.
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Zutaten für 1 Portion:
- 100 g Thunfischfilet (Sushi-Qualität)
- 50 g Paprikaschote
- 1/2 Chilischote
- 150 g grüner Spargel
- 1 Limette
- 10 g Ingwer
- 30 g Sesamsamen
- 10 g Kokosöl
- frischer Koriander
- Salz
- Chilipulver
Für die Guacamole:
- 1/2 (ca. 80 g) Avocado
- 10 ml MCT-Öl
- 1 Limette
- Chiliflocken
- Salz
Bitte möglichst immer Bio-Ware wählen bzw. beim Thunfisch auf das “MSC-Siegel” für nachhaltiges Fischen achten!
Zubereitung:
- Paprikaschoten in Streifen schneiden
- Ingwer schälen und fein hacken
- Die holzigen Enden des Spargels abtrennen
- Limetten auspressen
- Für die Guacamole das Fruchtfleisch einer halben Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, mit etwas Limettensaft und MCT-Öl mischen , mit Chiliflocken und Salz würzen
- Chilischote in Ringe schneiden
- Koriander hacken
- Ingwer in der Hälfte des Kokosöls 2 Minuten andünsten
- Das Gemüse dazugeben und ca. 7 Minuten garen
- Mit Chilipulver und Salz würzen
- In der Zwischenzeit Thunfisch kalt abspülen und trocken tupfen
- Sesam auf einem Teller verteilen und den Thunfisch von allen Seiten fest in den Sesam drücken
- In der 2. Hälfte des Kokosöls den Thunfisch von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.
- Das Gemüse, den Thunfisch und die Guacamole auf einem Teller anrichten
- Mit Chilischotenringen, Limettenspalten und Koriander garnieren
Nährwerte:
kcal | 744 |
KH | 9,9 g |
F | 63 g |
E | 34 g |
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