Spinat-Kokos-Suppe mit Garnelen – keto & pescetarisch

Spinat-Kokos-Suppe mit Garnelen – keto & pescetarisch

Eine “scharfe” asiatische Suppe mit wenig Kohlenhydraten die satt macht: Low-Carb, ketogen und pescetarisch!

Zutaten für 2 Portionen:

– 400 ml Kokosmilch (Alnatura)
– 300 g Garnelen
– 400 ml Gemüsebrühe
– 100 g grüne Bohnen
– 100 g Champignons
– 100 g Blattspinat
– 1/2 rote Chilischote
– 10 g frischer Ingwer
– 1-2 EL Limettensaft
– Koriander
– etwas Xucker
– Salz

Bitte möglichst immer Bio-Ware wählen!

Zutaten für: Spinat-Kokos-Suppe mit Garnelen - keto & pescetarisch

Zubereitung:

  • Garnelen auftauen lassen
  • Gemüsebrühe vorbereiten
  • Bohnen halbieren
  • Champignons vierteln
  • Limetten auspressen
  • Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden
  • Chilischote in dünne Ringe schneiden
  • Kokosmilch, Gemüsebrühe, Ingwer und Chilischote in einem Topf aufkochen
  • Bohnen dazugeben und ca. 4 Minuten darin garen
  • Die Pilze dazugeben und 2 Minuten mitgaren
  • Alles kräftig mit Salz, Xucker und Limettensaft abschmecken
  • Spinat und Garnelen untermischen und in der Suppe 5-7 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze garziehen lassen
  • Mit frischem Koriander servieren

Nährwerte pro Portion:

kcal601
KH10 g
F48 g
E36 g
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