Keto-Kokos-Brot mit Frischkäse*
Mein Lieblings – Keto-Brot!
Glutenfrei und einfach und schnell zubereitet!
Obwohl das entsprechende Mehl verwendet wird, schmeckt es übrigens gar nicht nach Kokos!!!
Das Originalrezept stammt aus dem Buch:
“Coconut Cooking” von Hannah Frey.
Hannah schreibt tolle Bücher über Clean-eating, bietet empfehlenswerte Seminare und Workshops an (siehe auch:Rückblick: Clean Eating-Yoga Retreat mit Hannah Frey) und betreibt die besuchenswerte Homepage: www.projekt-gesund-leben.de
(Affiliate-Link=Werbung!)*
Zutaten für 1 Brot (ca. 16 Scheiben):
- 2 Schalotten
- 2 EL Kokosöl
- 200 g körniger Frischkäse
- 2 EL Apfelessig
- 5 Bio–Eier (Größe M)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g geschälte Hanfsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Chiasamen
- 50 g Leinsamen
- 40 g Kokosmehl
- 1 TL Salz
- 2 EL glutenfreies Backpulver
- 1 Kastenform (ca. 25x11cm)
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C vorheizen
- Schalotten schälen und in kleine Würfeln schneiden
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
- Schalotten darin glasig dünsten und vollständig abkühlen lassen
- Frischkäse, Apfelessig und Eier in einer Schüssel verrühren
- gemahlene Mandeln, Hanfsamen, Sonnenblumenkerne, Chia-und Leinsamen, Kokosmehl, Salz und Backpulver in einer zweiten Schüssel (oder Thermomix) vermengen
- Schalotten und Frischkäse-Ei-Mischung unterrühren
- Kastenform mit Backpapier auslegen
- Teig in die Form geben und glattstreichen
- ca. 50 Min. in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen
- nach dem Backen aus der Form auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen
Nährwerte pro Scheibe:
E: 9 g
F: 12 g
KH: 1,5 g
Kcal: 155
Weitere Low-Carb-Brot-Rezepte:
Keto-Brot mit Hüttenkäse
Keto-Mandelbrot
Low-Carb Walnussbrot
Low-Carb Knäckebrot
* = Affiliatelinks/Werbelinks
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind “Empfehlungs-Links”. Durch einen Kauf über den Link bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.