Zucchini-Cannelloni
Eine von vielen Keto-Alternativen für Pasta-Fans!
Das Originalrezept stammt mal wieder von flowgrade.de, eine sehr empfehlenswerte “Biohacking“-Seite, von der ich sehr oft und gerne Rezepte und Informationen beziehe!
Zutaten für 2 Portion:
- 1 große (möglichst gerade) Bio-ZucchiniÂ
- 250 g frisches Bio-(Rinder-) Hackfleisch
- 1 EL Weidebutter
- 2 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 30 g Käse zum überbacken
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 160° C vorheizen
- Eine kleine Auflaufform leicht einfetten
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Gemüsehobel oder einem breiten Sparschäler in breite dünne Scheiden hobeln
- Die sehr schmalen Scheiben am Anfang in dünne Stifte schneiden
- Butter in einer Pfanne erhitzen
- Hackfleisch darin krümelig anbraten
- Zucchini-Stifte dazu geben
- Hackfleisch vom Herd nehmen und Frischkäse untermengen
- Mit Salz & Pfeffer würzen
- Je 3 Scheiben Zucchini überlappend nebeneinander legen
- Je 3 TL Hackfleischmischung in der Mitte darauf verteilen und zu Cannelloni aufrollen
- Rollen eng in die Auflaufform legen und mit dem “Gratin”-Käse bestreuen
- Für ca. 20 Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und eine goldgelbe Käsekruste zeigt
Nährwerte pro Portion (= 3-4 Cannelloni):
E: 31,7 g
F: 28,4 g
KH: 3,5 g
Kcal: 396
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