Keto-Salat mit Gurken, Avocado & Thunfisch
Dieser sättigende Salat ist schnell gemacht, läßt sich hervorragend zur Arbeit mitnehmen und passt perfekt in die Low-Carb oder ketogene Ernährungsweise!
Das Original-Rezept stammt aus der Zeitschrift: “Bewusst Low Carb”-Ausgabe Mai 2019!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
- 50 g Walnußkerne
- 1 Avocado
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (125 g Abtropfgewicht)
- 1/2 Bund frisches Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Aceton Balsamico (oder Rotweinessig*)
- 100 g Joghurt, 1,5 % Fett (oder griechischer Joghurt*)
- 2 EL Sesamöl
- Salz & Pfeffer
*für die “Keto”-Variante mit weniger Kohlenhydraten und noch mehr gesunden Fetten!
Bitte möglichst immer Bio-Ware wählen!
Zubereitung:
- Gurke schälen und in Würfel schneiden
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
- Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 1-2 Minuten goldbraun rösten
- Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale entnehmen und würfeln
- Thunfisch abgießen und in mundgerechte Stücke zerteilen
- Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen und in Streifen schneiden
- Knoblauch schälen, fein würfen und mit Essig, Joghurt, Öl, Salz & Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren
- Gurken, Zwiebeln, Walnüsse, Avocado, Thunfisch und Basilikum mit der Vinaigrette vermischen, abschmecken, in einer Schüssel anrichten und mit Basilikum garnieren
Nährwerte pro Portion:
kcal | 321 |
KH | 9 g |
F | 25 g |
E | 13 g |
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