Keto-Porridge*
Letztens fragte mich eine liebe Klientin nach einem Keto-tauglichen Porridge für die kalten Wintertage. Ich habe daraufhin einige Rezepte ausprobiert und 2 Varianten stelle ich euch heute vor!
1. Keto-Porridge mit Mandelmilch und Brombeeren
Das Originalrezept habe ich bei EatSmarter entdeckt! Mir schmeckte es aber mit ein wenig Erythrit besser! Auch das Mandelmus ist Geschmackssache und kann evt. weggelassen werden!
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 ml Mandelmilch (Alpro, 0 g KH)
- 1/4 TL Vanillepulver
- 30 g Hanf-Samen
- 20 g Mandelmehl (nicht gemahlene Mandeln)
- 30 g Kokosraspeln
- 2 TL Leinsamen, geschrotet
- 1 Prise Salz
- 20 g Mandelkerne, gehackt
- 50 g frische Brombeeren
- 1 EL Mandelmus
- 1 TL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Kürbiskerne
- 1-2 TL Xucker Light (= Erythrit) oder Xucker (= Xylit) nach Belieben!
Xucker (=Xylit oder Birkenzucker) und Xucker Light (=Erythrit) sind Zuckeralternativen, die viel weniger Kalorien und vor allem kaum verwertbare Kohlenhydrate liefern!
Zubereitung:
- Mandelmilch und Vanillepulver in einem Topf erhitzen
- Hanfsamen, Mandelmehl, Kokosraspeln, Leinsamen und Salz mischen, in die Mandelmilch einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren
- Nach Belieben mit 1-2 TL Xucker oder Xucker light süßen
- Keto-Porridge in Schälchen füllen und mit gehackten Mandeln, Brombeeren, Mandelmus, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen garnieren
Nährwerte pro Portion:
kcal | 314 |
KH | 4 g |
F | 34 g |
E | 16 g |
2. Keto-Porridge mit Kokosmilch und Blaubeeren
Das Originalrezept stammt von der sehr empfehlenswerten “Biohacking” -Seite Primal State, die viele gute “Keto”– Produkte anbietet! Auch dieses Porridge, dass mit viel weniger Zutaten auskommt, schmeckte mir mit ein wenig Erythrit besser! Probiert es aus!
Zutaten für 1 Portion:
- 100 ml Kokosmilch
- 50 ml Wasser
- 3 EL Leinsamen, geschrotet
- 2 EL Kokosraspeln
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1 EL MCT-Öl
- 1-2 TL Xucker Light (= Erythrit) oder Xucker (= Xylit) nach Belieben!
- 50 g Blaubeeren
Zubereitung:
- Kokosmilch und Wasser in einen Topf erwärmen
- Leinsamen, Kokosraspeln, und gemahlene Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren 5-8 Minuten köcheln
- Keto-Porridge in Schälchen füllen, MCT-Öl unterrühren und mit Blaubeeren garnieren
Nährwerte pro Portion:
kcal | 508 |
KH | 7 g |
F | 52 g |
E | 13 g |
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