Lammspiesse mit Linsensalat
Linsen punkten mit reichlich hochwertigem Eiweiß, wichtigen Ballaststoffen und vielen gesunden Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen! Vor allem für Vegetarier & Veganer sind Hülsenfrüchte eine gute pflanzliche Proteinalternative! In diesem Rezept ist der Linsensalat aber nur die Beilage für die leckeren, mageren Lammspieße!
Das Originalrezept stammt aus der Zeitschrift: “Einfach low-carb” 03/2018.
Zutaten für 2 Portionen
- 300 g Lammkeule (ohne Knochen) oder Lammfilet
- 100 g feine Linsen aus der Dose (Konserven sind übrigens viel besser als ihr Ruf!!)
- 250 g Blumenkohl
- 2 EL Granatapfelkerne
- 175 g Crème fraîche
- 1 EL Sesampaste (Tahina)
- 3 EL zum Braten geeignetes Olivenöl
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 EL gemischte gehackte Kräuter
- 1 Msp. Chiliflocken
- 1/2 – Knoblauchzehe
- 3-4 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Holzspiesse
Zubereitung:
- Lammfleisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln und mit 1 EL Olivenöl, Gewürzen und Chiliflocken vermengen
- Knoblauch schälen und dazupressen und alles 15 Minuten ziehen lassen
- Blumenkohl waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten bissfest garen und abtropfen lassen
- Crème fraîche, Sesampaste, 1-2 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
- Linsen abtropfen lassen
- 1-2 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl vermengen und mit Linsen, Blumenkohl, gemischten Kräuter und Granatapfelkerne mischen
- Lammfleisch auf Spiesse ziehen und in einer Grillpfanne (oder auf dem Grill!) von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braten
- Fertige Spiesse auf Sesamcreme und mit Linsensalat anrichten
Nährwerte pro Portion (mit Lammfilet!):
E: 48 g
F: 49 g
KH: 16 g
Kcal: 698