Lammspiesse mit Linsensalat

Lammspiesse mit Linsensalat

Linsen punkten mit reichlich hochwertigem Eiweiß, wichtigen Ballaststoffen und vielen gesunden Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen! Vor allem für Vegetarier & Veganer sind Hülsenfrüchte eine gute pflanzliche Proteinalternative! In diesem Rezept ist der Linsensalat aber nur die Beilage für die leckeren, mageren Lammspieße!
Das Originalrezept stammt aus der Zeitschrift: „Einfach low-carb“ 03/2018.

Zutaten für 2 Portionen

  • 300 g Lammkeule (ohne Knochen) oder Lammfilet
  • 100 g feine Linsen aus der Dose (Konserven sind übrigens viel besser als ihr Ruf!!)
  • 250 g Blumenkohl
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 175 g Crème fraîche
  • 1 EL Sesampaste (Tahina)
  • 3 EL zum Braten geeignetes Olivenöl
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 EL gemischte gehackte Kräuter
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • 1/2 – Knoblauchzehe
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Holzspiesse
Zutaten: Lammspiesse mit Linsensalat

Zubereitung:

  1. Lammfleisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln und mit 1 EL Olivenöl, Gewürzen und Chiliflocken vermengen
  2. Knoblauch schälen und dazupressen und alles 15 Minuten ziehen lassen
  3. Blumenkohl waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten bissfest garen und abtropfen lassen
  4. Crème fraîche, Sesampaste, 1-2 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
  5. Linsen abtropfen lassen
  6. 1-2 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl vermengen und mit Linsen, Blumenkohl, gemischten Kräuter und Granatapfelkerne mischen
  7. Lammfleisch auf Spiesse ziehen und in einer Grillpfanne (oder auf dem Grill!) von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braten
  8. Fertige Spiesse auf Sesamcreme und mit Linsensalat anrichten

Nährwerte pro Portion (mit Lammfilet!):

E:                  48 g
F:                  49 g
KH:               16 g
Kcal:             698

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