Keto-Brot mit Hüttenkäse
Es wird mal wieder Zeit euch ein neues leckeres “Keto-Brot” vorzustellen!
“Low-Carb“- oder “No-Carb“- (= ketogene) Ernährung heißt ja nicht, dass man nie wieder Brot essen darf!
Entsprechende Brot-Backmischungen gibt es mittlerweile in Hülle und Fülle! Man kann sich aber auch sehr einfach und schnell seine Lieblinge selbst backen!
Das Original-Rezept dieses Chia-Leinsamen-Hüttenkäse-Brot findet man auf der Seite salala.de.
Ich habe das Rezept mit glutenfreiem Backpulver ausprobiert !
Zutaten für 1 Brot:
- 5 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
- 20 g Kokosmehl
- 50 g Leinsamen
- 50 g Chiasamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Flohsamenschalen
- 200 g Hüttenkäse
- 1 Päckchen (glutenfreies) Backpulver
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- 1-2 TL Brotgewürz
Bitte möglichst immer Bio-Ware wählen!
Zubereitung:
- Ofen auf 180° C Umluft vorheizen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren
- Mit feuchten Händen einen Brotlaib formen
- Mit einem Messer kleine quere Einschnitte einritzen und etwas auseinanderziehen
- Ca. 45-50 Minuten knusprig backen (Test mit Holzstäben: Es darf beim Einstechen nichts daran kleben bleiben!)
- Das fertige Brot vollständig auf einem Rost auskühlen lassen
Nährwerte für 1 Scheibe:
kcal | 119 |
KH | 2 g |
F | 7 g |
E | 6 g |